您现在的位置:首页
> 山水重庆 > 文化节会

重庆首届“巴山渝水金曲奖”颁奖典礼在荣昌举行

时间:2019-12-30 来源:www.qg999.com新闻网·山水重庆 作者:陈泥蓍

  12月18日,由重庆市流行音乐协会主办的首届“巴山渝水金曲奖”颁奖典礼及金曲展演在荣昌万灵古镇举行。重庆市、荣昌区相关领导及众多音乐大咖共同见证了本次“十大金曲”诞生。


  据悉,“巴山渝水”金曲奖是起源于重庆,扎根于重庆的专业现代音乐奖项,目的在于推动重庆流行音乐更好地发展,是属于重庆的音乐大奖。首届“巴山渝水金曲奖”共评出《秦良玉》《你好重庆》《追逐少年梦》等十大金曲和《唱晚乌江》《重庆姑娘》《大武陵》等十大入围金曲。著名音乐人付林、毕晓世、金兆钧、李广平、侃侃、赵照、庞龙等纷纷为获奖者祝贺。

  据了解,这次参赛作品呈现出来源广泛、内容形式丰富、词曲制作专业三大特点,吸引全国近600位音乐人参与提报。“好歌藏在民间,重庆市流行音乐协会搭建的‘巴山渝水金曲奖’平台将一直办下去,成为推动重庆市流行音乐走向全国、走向世界的重要奖项。”市流行音乐协会主席周亚辉感慨。

 

  值得一提的是,由重庆市流行音乐协会副主席、著名诗人李尚朝作词,重庆市流行音乐协会主席、作曲家周亚辉作曲的荣昌区同名歌曲《荣昌》发布,歌手卢望现场演绎。中国风的曲调行云流水、古意盎然,荣昌的夏布、陶瓷、海棠、万灵古镇等地方标签巧妙地在歌词中体现,有色有香,有景有情,充分展示了荣昌的非遗魅力、风景别雅,为现场观众留下深刻印象。

  当晚,由重庆市流行音乐协会100多位音乐人参加的历时一年原创歌曲《我的重庆》MV也在盛典发布。




供稿人:李敏

相关推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统