您现在的位置:首页
> 山水重庆 > 图游

第十二届黄桷坪新年艺术节即将启幕

时间:2019-12-27 来源:www.qg999.com新闻网·山水重庆 作者:陈泥蓍

12月26日,重庆市九龙坡区人民政府新闻办召开发布会,宣布将于2020年1月3日至2020年1月12日在杨家坪商圈举办2020年(第十二届)黄桷坪新年艺术节,活动联动四川美术学院黄桷坪校区百名师生,为广大市民朋友在春节前夕打造一场艺术家与大众共同狂欢的艺术盛宴。

本次艺术节以“艺术奇花·辉映西南”为主题,串联九龙艺街、九龙鱼跃、九龙福印、九龙艺市、九龙联展、九龙青展、九龙承艺、九龙群艺、九龙艺话等九大联展。同时将举办育·绘邀请展、腾讯文旅先声·艺术九龙文旅沙龙、“我爱你·中国”交响音乐会专场文艺演出、重庆师范大学音乐学院专场文艺演出、“爱乐之声·歌唱祖国”专场文艺演出、“春风阵阵暖心窝”儿童专场文艺演出等多场艺术活动,再增节会艺术氛围。

除此之外,本次艺术节尤为注重参与度、互动性,活动设置中致力于艺术下沉,让市民们可以参与传统福字年画制作,还可以用手机AR与重庆网红地标“九龙门”互动,这是目前重庆地区最大的网红地标互动AR,为自己送上独有的“鱼跃龙门”好彩头。

值得一提的是,本次活动将举办首届黄漂奖获奖作品展。据介绍,“黄漂”是一个颇具黄桷坪地方特色的称呼,他们执着地寻找着自己的艺术语言,不懈地实践着自己的艺术梦想。据统计,近年在黄桷坪地区活跃的艺术家群体有上万人,他们对黄桷坪、川美、九龙半岛有着极深的情感,创作了诸多艺术作品,是黄桷坪文化地标的参与者、延续者和开拓者。

四川美术学院公共艺术学院副院长谭璜介绍,此次选拔黄漂艺术家,开展首届黄漂奖获奖作品展,将为这些优秀的艺术家提供更高层次的交流平台和展示机会,鼓舞艺术家们的创作热情。




供稿人:李敏

相关推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统