您现在的位置:首页 > 市场监管

云南部署岁末年初文旅安全工作

时间:2019-12-27 来源:www.qg999.com报 作者:毕芃

12月25日,云南省文化和旅游厅召开全省文化旅游安全工作电视电话会议,动员和部署全省文化旅游系统开展安全隐患专项整治大排查,做好岁末年初文化和旅游安全工作。

会议要求,云南省文化和旅游系统要进一步建立健全文化和旅游安全工作机制。建立文化和旅游安全隐患清单整改机制,建立安全隐患自查和排查制度、台账制度、清单整改报告制度、整改督办制度、整改问责制度;优化文化和旅游应急管理能力体系建设,形成有效应对安全事故的强大合力;加强和改进文化和旅游安全监管制度。

会议指出,云南省文化和旅游系统即日起开展安全隐患排查工作。全省各级文化和旅游部门及企业要结合本地本系统实际,开展旅游景区、重大活动、公共文化设施、文化娱乐场所、文物保护单位等重点领域的安全隐患排查和集中整治工作;进一步加强涉旅环节的安全管理,严处旅游从业人员违反“八不准”的行为;充分发挥行业组织安全管理作用。




责任编辑:崔晶

相关推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统