您现在的位置:首页
> 山水重庆 > 文化节会

跑出爱情!2020江津爱情马拉松开启报名

时间:2019-12-25 来源:www.qg999.com新闻网·山水重庆 作者:李波

12.24日,2020重庆江津东方爱情马拉松赛发布会正式召开,同时全面开启网络报名,截止时间为2020年2月21日,额满即止。本届马拉松赛事由中国田径协会、重庆市体育局、重庆市江津区人民政府共同主办,将于2020年3月15日在江津区元帅广场鸣枪开跑。


发布会现场

据介绍,目前重庆的全程马拉松,仅有重庆国际马拉松和长江三峡国际马拉松IP。江津将以中国田协标牌赛事为标准,打造江津东方爱情马拉松赛事IP,成为重庆市第3个全程马拉松赛事。

据了解,本届赛事共设置全程组(42.195公里)、半程组(21.0975公里)、情侣马拉松(10公里)、520迷你马拉松(5.2公里)四个组别。本届马拉松参赛总人数为1万人。其中全程马拉松2000人,半程马拉松2000人,情侣马拉松1000人,520迷你马拉松5000人。为调动市民参赛积极性,赛事还专门设置了中国籍选手特别奖,参赛者录取男、女前8名;以及专门设置了重庆市民组(以居民身份证住址为准),参赛者录取男、女前50名。

2019江津东方爱情马拉松

2019江津东方爱情马拉松

2019江津东方爱情马拉松

值得一提的是,本届马拉松着力于大型体育赛事与江津独有“东方爱情”IP联动,将国内群众参与度最高的马拉松赛事与“东方爱情”主题结合,紧扣“东方爱情”主题,“江”爱情“津”行到底,“江”跑步“津”行到底。

除了赛事本身以外,东方爱情元素丰富的活动也将成为亮点。赛事当天将举办爱情嘉年华活动,在比赛现场设置创意拼图签到环节,每位跑者得到一块拼图,共同拼筑爱情天梯。同时设置主题告白墙,跑者可以自由参与涂鸦告白。还将邀请婚纱摄影机构参与赛场情景打造。

“天下第一心”——四面山望乡台瀑布

爱情天梯入口


中山古镇“鹊桥会”

江津是中国优秀旅游城市、国家级生态旅游示范区,境内有天下第一奇联、西南第一庄会龙庄、国家5A级旅游景区四面山等。近年来,江津正着力推动体旅融合发展,以“活力江津·魅力之城”建设为抓手,广泛开展全民健身活动,创新举办了重庆江津东方爱情国际半程马拉松赛、滨江城市铁人三项赛、四面山生态五项极限挑战赛、白沙长江龙舟赛、西湖山地自行车赛、“帅乡杯”门球邀请赛等品牌体育赛事,进一步促进体旅融合发展。




供稿人:李敏

相关推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统