您现在的位置:首页
> 山水重庆 > 区县风采

金佛山出现雾凇景观

时间:2019-11-29 来源:www.qg999.com新闻网·山水重庆 作者:陈潜

从11月27日开始,截止到29日,海拔2200多米的南川金佛山景区,因连续降温带来了大面积的雾凇景观,冬日暖阳下,金佛山玉树银花、满山晶莹的冬季美景开始呈现,让游客大饱眼福,纷纷赞叹不已。这样的美景也是金佛山今冬首次呈现。

据悉,雾凇俗称树挂,非冰非雪,是由于零摄氏度以下,尚未凝华的水蒸气随风在树枝等物体上不断积聚冻粘的结果。雾凇形成需要气温很低,且水汽又很充分,是非常难得的自然奇观。




胡波 

从金佛山腰到山顶,漫山遍野的雾凇让人仿佛进入了洁白的童话世界,放眼望去,一棵棵大树凝霜挂雪,一夜之间变成玉树琼枝,一派千树万树梨花开的美丽景象。金佛山一般从每年11月底开始下雪,届时游客不仅能前往观赏雾凇,还能感受金佛山“南国雪原”的独特魅力。


谭琳 




供稿人:李敏

相关推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统