您现在的位置:首页
> 山水重庆 > 乡村振兴

2019第二届长江三峡(梁平)国际柚博会启幕

时间:2019-11-15 来源:www.qg999.com新闻网·山水重庆 作者:李波

11月14日,2019第二届长江三峡(梁平)国际柚博会在重庆市梁平区中华·梁平柚海景区开幕。本届柚博会是第二届长江三峡(梁平)晒秋节系列活动的重要组成部分,不仅吸引了国内众多参展商和采购商前来参会,同时梁平柚也将借助“一带一路”漂洋过海销往俄罗斯、新加坡、越南等国家。


开幕式 高小华 摄

开幕式座无虚席,来自梁平及周边区县的群众纷纷前来参会。原创音乐《柚香美滋味》、梁山灯戏经典唱段《柚子熟了香喷喷》等独具当地特色的歌舞表演赢得了阵阵掌声。

国外游客扫码购买 高柔颉 摄

开幕式后,还举行了全国首届农民水果(梁平柚)采收邀请赛暨重庆市第四届农民水果采收运动会。来自全国23个省市代表队、重庆33个区县代表队、领队、教练及运动员400余人组成的庞大军团,参加了“丰收时节采摘忙”“同心协力齐进仓”“大显身手巧包装”等趣味十足、内容丰富的比赛,吸引了无数游客的眼光。

称重 高小华 摄

当天下午,以“智汇新融合 柚见新时代”为主题的第二届中国三大名柚高峰论坛举行,与会专家学者围绕柚子技术研究、大数据智能化融入柚产业发展、柚品牌打造、柚产业融合发展等话题展开研讨,积极为梁平柚和重庆市柑橘产业发展建言献策,搭建柚产业发展专家智库。现场还进行了梁平柚区域公用品牌发布,国际经销商签约、战略合作签约、国内经销商签约等仪式,为拓宽梁平柚销售渠道助力。


集中签约仪式 高小华 摄

据悉,自2018年首届中国三大名柚高峰论坛举办以来,梁平与广西容县、福建仙游中国三大名柚原产地实现了多层面、多领域、多形式的交流合作,“梁平柚”在国内国际的知名度美誉度大幅提升。

据了解,本届柚博会之前,已经出售了销往越南等地的第一批柚子。越南采购商计划本月下旬再采购第二批、第三批梁平柚。为了进一步扩大梁平柚的影响力,深化柚子产业结构,梁平专程邀请了韩国、新加坡的客商,并力争与韩车黄金柚子有限公司在利用柚子开发新原料领域开展合作,生产出各种高附加值产品,提高梁平柚的价值。

梁平柚出口发车  高柔颉 摄

梁平素有“中国名柚之乡”,境内出产的梁平柚与广西沙田柚、福建文旦柚被称为中国三大名柚。目前,梁平柚栽植面积达15万亩,800余万株,百年老柚3万多株,年产果9万吨,产值近10亿元。近年来,随着梁平柚产业逐渐发展壮大,已经成为重庆农业七大产业柑橘类中的一张靓丽名片,周边衍生品层出不穷,称为重庆市龙头名柚产业带。




供稿人:李敏

相关推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统