您现在的位置:首页
> 乐享河北 > 信息速递

河北加强白洋淀生态环境治理和保护

时间:2019-10-20 来源:www.qg999.com新闻网·乐享河北 作者:王凯东 高越

河北省省长许勤主持召开省政府常务会议,研究审议《白洋淀生态环境治理和保护条例(草案)》。

会议指出,白洋淀是雄安新区的天然生态优势,白洋淀生态环境治理和保护是新区规划建设的重要内容和基础性重大工程。制定《白洋淀生态环境治理和保护条例》是“建设雄安新区,一定要把白洋淀修复好、保护好”等重要指示的具体行动。要树牢绿水青山就是金山银山理念,坚持尊重自然、顺应自然、保护自然,科学设计法规制度,把党中央关于白洋淀生态环境治理和保护的决策部署贯穿到条例每个章节、体现到工作每个环节,以高质量的立法和治理保护的实际成效,为雄安新区打好蓝绿底色。要遵循规划引领、预防为主、协同共治、综合治理原则,统筹上下游生产、生活、生态三大空间,推进城水林田淀系统治理。要坚持标本兼治、远近结合、问题导向、分区施策,加强白洋淀流域水资源保护、水生态修复。




供稿人:任英文

相关推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统